心安らぐの味わいを

料理

広島県福山市、御門町にある和食屋
「日本料理 鞆膳(ともぜん)」。

瀬戸内の旬の海鮮を中心に、季節の食材をふんだんに使用した本格日本料理を味わっていただけるお店として地元の方から観光客の方までご愛顧いただいております。

取り扱うのは、毎朝市場に出向き確かな目利きで仕入れた鮮魚。
旬の海鮮はお寿司でもお愉しみいただけます。
日本の四季折々の恵みを感じる食材で彩られた日本料理の数々は、目でも愉しんでいただけます。

当店の経験豊かな料理人たちが作り出す奥深い繊細な日本料理を、様々な用途でご活用いただけるよう、お客様のご要望をお伺いしご用意いたしますので、普段のお食事からご接待、慶事・法事などに、ぜひご利用ください。


もてなしの心

基本を大切にしながら、おもてなしの心を忘れずに丁寧に調理する日本料理。
鞆膳の味として要になる出汁は、毎朝心を込めて引いています。
使用する食材の持ち味をいかし、より美味しく仕上がるように、手間をおしまず調理いたします。
全てはお客様に美味しく味わっていただくため。
当店で過ごすひと時が格別なものになるように、日々真面目に調理に向き合い、“一期一会”の精神でおもてなしいたします。

出汁味見

を愉しむお時間を

四季のある日本では、その時期美味しい食材を使用して心尽くしの日本料理を
味わえる良さがあります。
旬の食材の味わいは春夏秋冬の移ろいを感じる愉しみもございます。

当店は旬の鮮魚を使用したお料理も、ご好評いただいておりますので、ぜひ四
季の味覚を味わいに当店にお越しください。

3月~5月

  • 桜鯛づくし
  • 若筍づくし
  • 各4,000円~

6月~8月

  • 穴子づくし
  • ハモづくし
  • 各4,000円~

9月~11月

  • 渡り蟹
  • 松茸
  • 各4,000円~

12月~2月

  • クエ
  • フグ
  • 各6,000円~

の寿司会席ございます

4,000円~

心を込めた逸品と、旬の海の幸をお寿司で堪能できる
会席コースもございます。
内容についてはお気軽にお問い合わせください。

寿司会席のお品書き一例
  • 【前菜】季節の5種盛
         筍の木の芽和
         野菜真丈黄味焼
         空豆の石垣寄
         山桃蜜煮
         うすい豆腐
  • 【お造】季節の4種盛
  • 【焼物】大麦牛ステーキ
  • 【蒸物】白魚の茶碗蒸
  • 【揚物】天麩羅
         海老、丸十、南京、
         タラの芽、椎茸
  • 【飯物】8貫握り寿司
  • 【汁物】赤出汁
  • 【水物】メロン、パイン、
         オレンジ、一口ケーキ

084-932-3336

個室から
カウンターまで

個室

個室

特別なお祝いの席などには大小ある個室のご利用をおすすめいたします。
2名様からご利用が可能ですので、大切なひと時を気兼ねなくゆっくりとお過ごしください。
またカウンター席では料理人の仕事ぶりをみながらお食事を愉しめ、お一人様でも居心地の良いお席
です。その他、区切って使用していただける掘りごたつ席や、椅子テーブル席、大広間などもござい
ますので、小宴会や、接待、慶事、法事など様々な用途に合わせてぜひご利用ください。

最上部へ